PHP

陣列

    get_object_vars($object) 可以把一個 object 變成一個 key-value 格式的 array。
    array_values($array) 可以把 key-value 格式的 array 的 value 變成一個 array。

JSON

    json_decode($foo) 會回傳 Object,改成用 json_decode($foo, true) 就會回傳 key-value 格式的 array。
    json_decode() 在 32bit 的機器上,處理夠大的 long 值會出現流失精準度的問題,解法是換成字串(WTF)
    1
    function json_decode_suck($json) {
    2
    return json_decode(
    3
    preg_replace(
    4
    '/("\w+"):(\d+)/', '\\1:"\\2"',
    5
    $json
    6
    )
    7
    );
    8
    }
    Copied!
    不確定在 64bit 的機器上是不是絕對不會出現這問題。 參考資料:StackOverflow

PDO

    PDOStatement::execute($array) 的 array 長度,必須與 SQL 指令中用到的 parameter 數量相同,
    不然會炸 error。
Last modified 1yr ago
Copy link